+7 (812) 921-14-30

Арджуна

25 февраля 2013

Арджун, Арджуна, terminalia arjuna (лат), arjun herb, arjun root (англ), arjuna (инд)  

Основной сердечный тоник в аюрведе, афродизиак, улучшает кровообращение, нормализует давление, дает силы всему организму, антисептик, обладает вяжущими свойствами, останавливает кровотечения, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина Арджуна — это высокое дерево с густой листвой с вытянутыми листьями и белой корой. Родина арджуны — Индия, также она произрастает на Шри-Ланке и в Бирме. Арджуна — один из основных компонентов аюрведы, входит в «золотой ряд аюрведы», применялся в лечебных целях еще 2500 лет до нашей эры. Арджуна лечит широкий спектр болезней, благотворно влияет на весь организм. О ней писали в медицинских трактатах: «Мы нашли растение, которое творит такие чудеса, что трудно себе представить, что оно существует в реальности».

Арджуна используется в косметологии благодаря:

— тонизирующим и антиоксидантным свойствам Тонизирует кожу лица, снимает стресс и усталость, улучшает кровообращение, стимулирует клеточные обмены, устраняет старые, омертвевшие клетки. Улучшает цвет лица и придает коже здоровый вид. Подтягивает, делает кожу упругой и молодой.

— антисептическим и вяжущим свойствам Заживляет раны, язвы, очищает кожу, обладает охлаждающим эффектом, действенна против кожных болезней. Входит в состав тоников, лосьонов, гелей для мытья лица и рук, кремов, лечебных мазей, зубных порошков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!