+7 (812) 921-14-30

Бергамот

27 февраля 2013

Бергамот (Citrus bergamia) — это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми несъедобными плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины. Бергамот — одно из наиболее ценных эфирных масел, применяемых для помощи людям при расстройствах эмоциональной сферы. Благодаря прекрасным антисептическим свойствам эфирное масло бергамота используется в косметологии для решения таких проблем с кожей, как повышенная жирность и потливость, наличие воспалительных процессов, а также для освежения, тонизирования и осветления кожи. Применение масла бергамота в косметических средствах помогает нормализовать работу сальных и потовых желез (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление проблемной кожи и улучшить цвет кожи. Эфирное масло бергамота добавляют в масла для лица и тела, кремы, лосьоны или цветочные воды-тоники. Как и все цитрусовые масла, бергамот полезен людям с избыточным весом, так как нормализует обмен веществ, препятствует накоплению жиров и помогает избавиться от целлюлита. Крем для тела укрепляющий с Бергамотом с тонким, бодрящим цитрусовым ароматом обладает укрепляющим, тонизирующим эффектом, прекрасно питает кожу тела, устраняет сухость и шелушение. Также входящий в состав крема экстракт Центеллы выводит токсины, уменьшает жировые отложения, борется с эффектом «апельсиновой корки», делает кожу эластичной и упругой, улучшает микроциркуляцию крови в кожных покровах, экстракт Харитаки оказывает омолаживающее воздействие, а также эффективен против дряблости кожи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!